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Les news du Patro / Camp, on y pense ! #5 – L’hygiène dans la cuisine d’un camp

news camp  |  04.26.2023

Camp, on y pense ! #5 – L’hygiène dans la cuisine d’un camp

Afin d’assurer une sécurité alimentaire pendant ton camp, voici 5 conseils à appliquer comme cuistot :

  • Oblige les animateurs et animatrices à préparer leurs activités en dehors de la cuisine.
  • Range, nettoie (avec un produit désinfectant) et aère la pièce. Les ustensiles de cuisine, les casseroles, le four, les taques, les frigos, les essuies de vaisselle, les lavettes… tout doit être nickel.
  • Attache tes cheveux, mets un t-shirt, un tablier et retires ton vernis ;
  • Lave-toi les mains avant chaque préparation.
  • Profite du rassemblement pour rappeler les règles d’hygiène à tous.

Mais qu’en est-il de la conservation des aliments ?

L’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) te propose un moment d’échange de +-1h GRATUIT en en ligne soit le jeudi 4 mai à 19h, soit le lundi 15 mai à 19h.

Thèmes abordés :

  • L’achat et la conservation des aliments
  • La qualité de l’eau
  • L’hygiène
  • La gestion des allergènes.

Intéressé ? Inscris-toi sur leur site internet https://www.favv-afsca.be/cva/formation/#camps

Découvre plus amples informations sur les règles d’hygiène dans l’outil « Fou, le camp ».

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